2. 2019年度のニュース一覧
  3. 【兵庫】2019年度兵庫支部父母会総会開催のご報告

【兵庫】2019年度兵庫支部父母会総会開催のご報告

6月15日(土)同志社大学今出川キャンパスにて兵庫支部、京都支部、大阪支部、東中国支部の4支部合同 父母会総会が開催されました。

〇兵庫支部総会
議題はすべて可決されました。
〇佐藤 郁哉教授の講演
「リサーチ・リテラシーとは―40~60代の夫婦すれちがい―」
〇教務説明、ゼミ選考の流れと活動
〇就職状況等
〇全体懇談と父母個人面談
〇懇親会 父母と先生のゲーム大会、マンドリンクラブ演奏

商学部父母会は大学職員、先生方と密に連携し、学生を支援することはもちろんのこと、父母達相互にとっても情報交換、交流を行う有意義な組織として長年運営して参りました。今後とも同志社大学をお互いよく知って、大学と一体となった活動・支援を心掛け進めて参ります。 今後とも父母会行事へのご理解・ご協力と積極的なご参加をお願いいたします。

〇兵庫支部総会
議題はすべて可決されました。
〇佐藤 郁哉教授の講演
〇教務説明、ゼミ選考の流れと活動