2021年度秋学期 登録について

履修登録に必要な資料については、9月10日以降、下記ページに掲載します。
登録関係書類

【登録に関する重要事項】
・春学期に登録した秋学期の先行登録科目を削除する場合は、先行登録削除期間に削除してください。
 先行登録削除期間以外に先行登録を削除することはできませんので注意してください。

・2021年度秋学期の授業も、春学期同様「対面」「対面分散(対面とネット配信併用)」「ネット配信」
 で実施します。
 各科目の授業形態については、『シラバス(上部)』に9/10以降記載されますので確認してください。
 秋学期の授業について、「対面」を予定していた科目が一般登録の結果、登録者数が教室定員を上回り、
 「対面分散」や「ネット配信」に変更される可能性があります。該当科目があった場合は、DUETメッセージ
 等でご連絡いたしますので、確認し指示に従ってください。

・登録時にエラーが出た場合は、必ずエラー修正期間に修正していただく必要があります(DUETでは不可)。
 例年であれば、エラー科目の単位数分のみ追加登録を認めていますが、2021年度は「対面」「対面分散」
 の科目については、教室定員が限られていますので、追加登録はできません(ネット配信科目は追加可能)。
 多くの科目が対面で実施されるため追加できる科目が限られていますので、登録時にはできる限りエラーが
 生じないような登録を心がけてください。

・4年生以上で卒業見込み証明書を出力したい方は、卒業に必要な単位(126単位)を満たすような登録を
 する必要があります。
 (実践英語で卒業単位を満たそうと思っている方も、スコアを提出するまでは卒業見込み証明書は出ません。
  必要に応じて、科目登録をしてください。)
登録関係書類

【登録に関する重要事項】

で実施します。
 等でご連絡いたしますので、確認し指示に従ってください。

生じないような登録を心がけてください。

する必要があります。
  必要に応じて、科目登録をしてください。)