登録科目の履修中止について

科目登録を行い、授業開始後1ヶ月程度授業を受講した結果、望ましい評価が得られないと判断した科目については、各学部・研究科が定める科目を除き、登録科目の履修中止を認めます。

【学部生・大学院生】
  DUETから履修中止を申請(窓口申請は不可)
  期間:5月11日(火)10:00~5月12日(水)17:00

詳細はDUETログイン後の画面左下部にある“マニュアル”の
履修中止に関する資料を参照してください。

※DUETは受付終了間際に利用が集中することが予想されます。
余裕をもって、必ず定められた期日のサービス時間内(最終日の受付締切時間に注意すること)
に履修中止を完了させるようにしてください。

※履修中止申請が完了した際には、DUETの「履修中止」画面を再度開き、
自分がおこなった履修中止申請が正しく反映されているか、必ず確認してください。
また、履修中止申請後、申請内容が大学より交付されたメールアドレス宛にE-mailで
送付されますので、こちらも必ず確認してください。
ただし、E-mailは履修中止申請後すぐには届かないことがありますのでご留意ください。

※各学部・研究科が定める「履修中止ができない科目」 については、
   履修要項、登録要領、商学部・商学研究科掲示板を参照してください。

【学部生・大学院生】
  DUETから履修中止を申請(窓口申請は不可)

詳細はDUETログイン後の画面左下部にある“マニュアル”の
履修中止に関する資料を参照してください。

に履修中止を完了させるようにしてください。

送付されますので、こちらも必ず確認してください。

関連書類