2. 2020年度のニュース一覧(What’s New)
  3. 【在学生】2021年度春学期 登録について

【在学生】2021年度春学期 登録について

履修登録に必要な資料については、3月24日以降、下記ページに掲載します。
登録関係書類

【登録に関する重要事項】
・2021年度春学期の授業は、「対面」「対面分散(対面とネット配信併用)」「ネット配信」で実施します。
 各科目の授業形態については、『シラバス(上部)』に記載していますので確認してください。
 春学期の授業について、「対面」を予定していた科目が一般登録の結果、登録者数が教室定員を上回り、
 「対面分散」や「ネット配信」に変更される可能性があります。該当科目があった場合は、DUETメッセージ
 等でご連絡いたしますので、確認し指示に従ってください。
 秋学期の授業については、授業形態が確定するのが秋学期登録前ですので、シラバスの内容はあくまでも
 仮のものである点にご注意ください。

・登録時にエラーが出た場合は、必ずエラー修正期間に修正していただく必要があります(DUETでは不可)。
 例年であれば、エラー科目の単位数分のみ追加登録を認めていますが、2021年度は「対面」「対面分散」
 の科目については、教室定員が限られていますので、追加登録はできません(ネット配信科目は追加可能)。
 多くの科目が対面で実施されるため追加できる科目が限られていますので、登録時にはできる限りエラーが
 生じないような登録を心がけてください。

・新4年生以上で卒業見込み証明書を春学期中に出力したい方は、春学期の科目登録期間で、
 卒業に必要な単位(126単位)を満たすような登録をする必要があります。
 就職活動等で卒業見込み証明書が必要となる可能性が高いので、登録の際はご注意ください。
 (実践英語で卒業単位を満たそうと思っている方も、秋学期英語科目の登録をするなど、卒業単位を
  満たす登録をしないと春学期に卒業見込み証明書は出せません)
登録関係書類

【登録に関する重要事項】
 等でご連絡いたしますので、確認し指示に従ってください。
 仮のものである点にご注意ください。

生じないような登録を心がけてください。

満たす登録をしないと春学期に卒業見込み証明書は出せません)