2. 2019年度のニュース一覧
  3. 【本部】2019年度 新入学生父母懇談会が開催されました

【本部】2019年度 新入学生父母懇談会が開催されました

4月1日、京田辺キャンパス デイヴィス記念館での入学式の後、15時30分から知真館2号館101番教室にて、商学部新入学生父母懇談会が行われました。

はじめに、薬師寺裕之会長より、ごあいさつ及び父母会行事についての説明がありました。
全国12支部で開催される「父母懇談会」、「父母のための就職セミナー」、「一日大学」への積極的なご参加の呼びかけがありました。
次に、今西宏次商学部長より、学部の紹介と、各地で行われる父母懇談会は、ご父母からの率直なご意見をうかがえる貴重な機会である等のあいさつがありました。 最後に、中道一心商学部学生主任より、商学部学生の学修・進路等の状況について説明がありました。

大学の父母会というものに違和感を持たれている方もいらっしゃるかもしれませんが、父母会行事に積極的にご参加いただくことで商学部をより身近に感じることができます。
まずは、6月より開催されます父母懇談会へ足を運んでいただき、ご父母同士や商学部教職員との親睦をはかっていただけましたら幸いです。