2. > 2015年度のニュース一覧
  3.  > 【東中国】2015年度 東中国支部総会の開催

【東中国】2015年度 東中国支部総会の開催

6月6日(土)、岡山市奉還町の岡山国際交流センターにて東中国支部総会が開催されました。大学からは、石田信博教授、田口聡志教授、内野雅之准教授、西村幸子准教授、及び教務係の畠中浩之様が、また、父母会からは、熊谷聡会長、松雪京子副会長が出席されました。議事について討議されすべての議題が承認されました。

第2部 講演

西村先生に「商学部学生の就職活動と保護者の役割」の演題で、ご講演をしていただきました。
 親と子の就職の時代で、バブル入社時代とさとり世代との大きなギャップがある。つまり、就活のあり方は大きく変化したので、その認識が親には必要だというお話でした。

第3部 学部紹介

学部長代理の石田先生から教職員のご紹介の後、ご挨拶をいただきました。引き続き、田口先生よりカリキュラム説明、単位の取り方など教務説明をしていただきました。

第4部 個人面談

1年次生は石田先生を囲んでの全体懇談、2年次生以上は、成績表を基に成績内容や就職・進路の個人面談が行われました。

第5部 懇親会

会場を「アークホテル」に移し、懇親会を開催しました。出席者全員が自己紹介を行い、近況を報告しました。ご子女の結婚式と重なり、披露宴終了後懇親会場に駆けつけて来られた方もおられ、各テーブルでは先生方を囲んで和気あいあいの雰囲気で話が盛り上がり有意義なひと時を過ごしました

2015年度 東中国支部長 川上正人
支部総会